Home » Protection des Données

Organisme responsable au sens de la loi relative à la protection des données:

 JÖST Verwaltungs GmbH

Gewerbestraße 28-32
48249 Dülmen
Téléphone : +49 2590 98-0
Fax : +49 2590 98-101
info@joest.com

 

Exclusion de responsabilité

Les informations fournies sur ce site Web ont été minutieusement vérifiées et sont régulièrement actualisées. Toute responsabilité en matière d’exactitude et d’intégralité des informations est exclue. Nous ne pouvons en aucun cas être tenus responsable des dommages directs, indirects, spéciaux ou autres qui résultent de l’utilisation de ce site Web ou d’un site Web mis en lien. Droits d’auteur : Le contenu intégral de ce site Web est protégé par les droits d’auteur de l’entreprise JÖST GmbH + Co. KG. Tous droits réservés. Toute forme de reproduction complète ou partielle du contenu du site Web ainsi que sa reproduction ou transmission à des tiers est uniquement autorisée avec l’accord écrit préalable de l’entreprise JÖST GmbH + Co. KG.

 

Formulaire de contact

Lorsque vous prenez contact avec nous (par exemple avec le formulaire de contact ou par e-mail), vos données sont enregistrées à des fins de traitement de la demande et dans le cas de questions.

 

Envoi par e-mail de la newsletter

Avec la newsletter, nous vous informons sur notre entreprise et nos offres. Si vous souhaitez recevoir la newsletter, nous avons besoin d’une adresse e-mail valide ainsi que d’informations qui nous permettent de vérifier que vous êtes le propriétaire de l’adresse e-mail indiquée ou que vous acceptez de recevoir la newsletter. Aucune autre donnée n’est collectée. Ces données sont uniquement utilisées pour l’envoi de la newsletter et ne sont pas transmises à des tiers. Lors de votre inscription à la newslettter, nous enregistrons votre adresse IP et la date d’inscription. Cet enregistrement sert uniquement de preuve en cas d’utilisation abusive d’un tiers et d’inscription à la newsletter.  Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement à enregistrer les données, l’adresse e-mail et leur utilisation pour l’envoi de la newsletter. La révocation peut avoir lieu à l’aide d’un lien dans la newsletter, dans votre profil ou via les coordonnées de contact ci-dessus.

 

Intégration de services et de contenus de tiers

Il peut arriver que l’offre en ligne contienne des contenus de tiers, par ex. vidéos de YouTube, matériel de cartographie de Google-Maps, RSS-Feeds ou graphiques d’autres sites Web. Cela présuppose toujours que les fournisseurs de ces contenus (désignés ci-après « fournisseurs tiers ») utilisent l’adresse IP de l’utilisateur. Car sans adresse IP, vous ne pourrez pas envoyer les contenus au navigateur de l’utilisateur respectif. L’adresse IP est donc nécessaire pour la présentation de ces contenus. Nous nous efforçons d’utiliser uniquement les contenus, dont les fournisseurs utilisent uniquement l’adresse IP pour livrer des contenus. Nous n’avons cependant aucune influence si les fournisseurs tiers enregistrent l’adresse IP, ex. à des fins statistiques. Si nous en avons connaissance, nous en informons l’utilisateur.

 

Réseaux sociaux (LinkedIn, XING, Google plus, YouTube)

Les plugins sont uniquement affichés sur le site Web sous forme de graphique qui contient un lien vers le site Web correspondant du fournisseur de plugins. En cliquant sur le graphique, vous êtes ainsi redirigés vers les services respectifs du fournisseur. Vos données sont alors ensuite envoyées aux services respectifs. Si vous ne cliquez pas sur le graphique, aucun échange n’a lieu entre vous et les réseaux sociaux ci-dessus.

 

Cookies

Les cookies sont des petits fichiers qui permettent d’enregistrer des informations relatives à l’appareil, spécifiques, sur l’appareil d’accès de l’utilisateur (PC, smartphone, etc.). Ils apportent davantage de convivialité pour les sites Web et donc pour les utilisateurs (ex. enregistrement des identifiants de connexion). Ils servent d’autre part à enregistrer et analyser les données statistiques relatives à l’utilisation du site Web en vue d’améliorer l’offre.  Les utilisateurs peuvent exercer une influence sur l’utilisation des cookies. La plupart des navigateurs disposent d’une option permettant d’empêcher l’enregistrement des cookies, partiellement ou complètement. Nous soulignons toutefois le fait que l’utilisation et notamment le confort d’utilisation seront limités sans cookies. Vous pouvez gérer de nombreux cookies d’affichage en ligne des entreprises via le site américain http://www.aboutads.info/choices/ ou le site européen http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/ .

 

Google Analytics

Cette offre utilise Google Analytics, un service d’analyse du Web de Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des « cookies », fichiers de texte, qui sont enregistrés sur l’ordinateur de l’utilisateur, et qui permettent une analyse de l’utilisation du site Web. Les informations générées par le cookie sur l’utilisation de ce site Web par les utilisateurs sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont enregistrées. En cas d’activation de l’anonymisation IP sur ce site Web, l’adresse IP de l’utilisateur de Google au sein des États-membres de l’Union européenne ou dans d’autres pays de l’accord sur l’Espace Économique Européen est cependant préalablement abrégée. L’adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y est abrégée dans des cas exceptionnels uniquement. À la demande de l’exploitant de ce site Web, Google utilisera ces informations pour analyser l’utilisation du site Web par les utilisateurs, pour rédiger des rapports sur les activités du site Web et pour fournir d’autres services liés à l’utilisation du site Web et à l’utilisation d’Internet vis-à-vis de l’exploitant du site Web. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas regroupée avec d’autres données de Google. Les utilisateurs peuvent empêcher l’enregistrement des cookies en effectuant un réglage approprié de leur logiciel de navigation. Nous informons cependant les utilisateurs qu’ils ne pourront alors pas utiliser toutes les fonctions de ce site Web. Les utilisateurs peuvent en outre empêcher l’enregistrement des données générées par le cookie et liées à leur utilisation du site Web (y compris leur adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google, en chargeant et en installant le plugin de navigateur disponible sous le lien suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.. Pour en savoir plus sur l’utilisation des données à des fins publicitaires par Google, sur les possibilités de réglage et de révocation, consultez les sites Web de Google : https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/partners/ (« Utilisation des données par Google lors de l’utilisation de sites Web ou d’applis de nos partenaires »), http://www.google.com/policies/technologies/ads (« Utilisation de données à des fins publicitaires »), http://www.google.de/settings/ads (« Gérer les informations que Google utilise pour vous afficher des publicités ») et http://www.google.com/ads/preferences/ (« Indiquez les publicités que vous voulez voir affichées par Google »).

En alternative au module complémentaire du navigateur ou dans les navigateurs sur appareils mobiles, cliquez sur ce lien pour empêcher l’enregistrement par Analytics sur ce site Web. Un cookie de désinscription (Opt-Out) est alors placé sur votre appareil. Pour supprimer vos cookies, vous devez recliquer sur ce lien.

 

Google AdWords

Cette offre utilise le programme de publicité en ligne « Google AdWords » et dans ce cadre l’outil Conversion-Tracking (analyse des visites). Lorsqu’un utilisateur clique sur une publicité affichée par Google et est redirigé vers cette offre, un cookie est placé sur son ordinateur pour le Conversion-Tracking. Ces cookies ne sont pas utilisés à des fins d’identification personnelle. Cela signifie que nous ne pouvons pas assigner de données de conversion à certains visiteurs, mais que nous avons seulement accès à toutes les données des publicités et mots-clés. Si les utilisateurs consultent certaines pages de ce site Web et le cookie n’a pas encore expiré, Google et nous-mêmes pouvons savoir si l’utilisateur a cliqué sur la publicité et s’il a été redirigé vers ce site. Chaque client Google AdWords reçoit un autre cookie. Les cookies ne peuvent ainsi pas être suivis via les sites Web des clients AdWords.

Les informations collectées à l’aide du cookie de conversion servent à établir des statistiques de visites pour les clients AdWords qui ont opté pour Conversion-Tracking. Les clients connaissent le nombre total d’utilisateurs qui ont cliqué sur leur publicité et qui ont été redirigés vers un site doté d’un tag Conversion Tracking. Ils ne reçoivent cependant pas d’informations permettent d’identifier personnellement les utilisateurs.

Si les utilisateurs ne souhaitent pas participer au tracking, ils peuvent refuser l’enregistrement d’un cookie nécessaire à cet effet – en effectuant un réglage du navigateur qui désactive généralement l’enregistrement automatique des cookies – ou configurer leur navigateur de manière à ce que les cookies soient bloqués par le domaine « googleleadservices.com ». Ils ne sont ainsi pas pris en compte dans les statistiques Conversion-Tracking. Veuillez noter que vous ne pouvez pas supprimer les cookies de désinscription tant que vous ne souhaitez aucun enregistrement des données de mesure.  Si vous avez supprimé tous vos cookies dans le navigateur, vous devez réactiver le cookie de désinscription respectif.

Allez sur http://www.google.de/policies/privacy/ et http://www.google.com/policies/technologies/ads/ pour plus de détails.

 

Connexion

 

Les données saisies dans le cadre de l’enregistrement sont utilisées à des fins d’utilisation de l’offre. Les utilisateurs peuvent recevoir des informations sur l’offre ou l’inscription, les modifications de l’étendue de l’offre ou les modifications techniques par e-mail. Les données collectées sont visibles dans le masque de saisie lors de l’inscription. Cela inclut l’entreprise, le nom, le numéro de téléphone et l’adresse e-mail.

 

Candidatures en ligne

La protection des données personnelles est notre priorité. Le traitement des données que vous nous fournissez a lieu en accord avec les directives légales, notamment la loi fédérale sur la protection des données (BDSG).

 

1. Informations sur les candidatures

Parmi les informations que nous collectons lors de votre candidature, on compte notamment vos données personnelles avec coordonnées de contact ainsi qu’une description de votre formation, de votre expérience professionnelle et de vos compétences.  Vous avez en outre la possibilité de nous transmettre les documents enregistrés au format électronique, comme les attestations ou lettres de motivation.

 

2. Collecte, traitement, utilisation et transmission de vos données

Les données personnelles sont uniquement collectées, enregistrées, traitées et utilisées en vue d’un emploi actuel ou futur dans notre entreprise et pour le traitement de votre candidature. Elles ne sont pas transmises à des tiers. Lors d’une candidature en ligne, des données comme le nom, l’adresse, le numéro de téléphone, l’adresse e-mail, etc. sont collectées. Ces données sont généralement utilisées pour entrer en contact avec vous suite à votre candidature.

Si votre candidature a retenu notre attention, les données indiquées sont utilisées à des fins administratives dans le cadre de votre embauche.

Votre candidature en ligne est uniquement traitée et prise en note par des interlocuteurs compétents de notre entreprise. Tous les collaborateurs chargés du traitement des données sont tenus de garantir la confidentialité de ces données. Les tiers n’ont aucune connaissance de vos données. Le traitement des données a exclusivement lieu en Allemagne.

 

3. Conservation

Si nous n’avons pas d’emploi à vous offrir, nous conservons les données que vous nous avez transmises pendant une durée de six mois. Elles nous permettent de répondre aux questions liées à votre candidature.

Si votre candidature nous intéresse et si nous n’avons actuellement pas d’emplois à vous offrir, vous nous autorisez ainsi à conserver et à enregistrer vos données. Nous pourrons ainsi vous contacter si des postes sont disponibles.

 

4. Sécurité des données

Nous accordons une très grande importance à la sécurité optimale de notre système et utilisons des techniques modernes d’enregistrement des données et de sécurité pour protéger vos données de manière optimale. Cela inclut des mesures comme les logiciels antivirus ou un pare-feu. Nos mesures de sécurité sont améliorées en continu selon le progrès technique. Vos données sont transmises de manière cryptée puis enregistrées dans une base de données. Tous les systèmes dans lesquels vos données personnelles sont enregistrées, sont protégés contre tout accès et uniquement accessibles à un groupe de personnes responsable du personnel.

 

5. Suppression des données, révocation du consentement

Vous avez à tout moment le droit d’exiger des informations précises sur les données qui sont enregistrées sur vous, de consulter ces données et d’exiger que les données inappropriées soient corrigées ou que les données enregistrées soient complètement ou partiellement supprimées.

Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement avec action dans le futur. Les données concernées sont alors immédiatement supprimées. Veuillez, dans ce cas, adresser votre demande de révocation en indiquant votre nom complet et votre adresse e-mail à ausbildung@joest.com ou karriere@joest.com . Dans les cas prévus par la loi, un blocage des données peut avoir lieu à la place de leur suppression.

 

Vos droits d’accès, de rectification, blocage, suppression et révocation

Vous avez le droit d’obtenir à tout moment des informations sur vous dans les données personnelles enregistrées par JÖST Verwaltungs GmbH. Vous avez également un droit de rectification, blocage ou, hormis l’enregistrement des données obligatoire pour le traitement des affaires, suppression de vos données personnelles. Veuillez contacter à cet effet le responsable de la protection des données de JÖST Verwaltungs GmbH. Pour qu’un blocage des données soit possible à tout moment, ces données doivent être conservées dans un fichier à des fins de contrôle. Vous pouvez également exiger la suppression des données si aucune obligation d’archivage légale n’existe. Si une telle obligation existe, nous bloquons vos données sur demande. Vous pouvez effectuer des modifications ou procéder à la révocation de votre consentement avec action dans le futur en nous en informant.

 

Modification de nos dispositions en matière de protection des données

Nous nous réservons le droit d’adapter la présente déclaration de protection des données de manière à ce qu’elle reflète en permanence les exigences légales actuelles ou pour modifier nos services dans la déclaration de protection des données, ex. lors de la présentation de nouveaux services. La nouvelle déclaration de protection des données s’applique alors lors de votre prochaine visite.

 

Questions au responsable de la protection des données

Si vous avez des questions sur la protection des données chez JÖST Verwaltungs GmbH, envoyez-nous un e-mail ou contactez directement notre responsable de la protection des données :

 

JÖST Verwaltungs GmbH

– Responsable de protection des données –

Gewerbestraße 28-32
48249 Dülmen
Téléphone : +49 2590 98-0
Fax : +49 2590 98-101
datenschutz@joest.com

 

 

Pour en
savoir plus
Contactez
nos experts >
https://www.joest.com
0
0
0